Dieter's Kochbuch
Zurück
Zutaten (2 Portionen):
8-10 Stangen Spargel (je nach Durchmesser) Salz, Zucker, etwas Kurkuma 1/2 Teel Butter 5 EL Mehl ca. 60ml Mineralwasser ca 60ml. Milch 2 Eier Petersilie, Schnittlauch, Koriandergrün 1 Teel Öl 2 Eßl Sesamsamen 30g flüssiger Akazienhonig 50g milde Sojasauce |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, in Salzwasser mit etwas Zucker und einer Messerspitze Butter gar kochen (ca. 15-20min).
2. Für die Crêpes das Mehl in eine passende Schüssel
sieben, Mineralwasser, Milch und Eier mit einer Prise Salz zu einem noch
flüssigen Teig verrühren und ca. 10min quellen lassen.
Dann ca. 1/2 Teel Öl unterrühren.
3. Petersilie und Koriandergrün hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden und auch unter den Crêpes-Teig rühren.
4. Auf einer Crêpe-Platte oder einer Crêpe-Pfanne 4 Crêpes bereiten, von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
5. Jeweils 2-3 Spargelstangen in je einen Crêpe einrollen.
6. Sojasoße, Kurkuma und Honig mischen. Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten und in die Soße geben.
7. Die Pfannkuchen in Rollen schneiden und etwas von der Sojasoße auf jedes Stück geben.
Als Vorspeise oder mit buntem Salat oder auch als kleines Hauptgericht mit Obst serviert. In Vietnam gab es ein lokales Bier dazu...
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 300 ... 400 kcal/Portion
Eine Adaption an ein ähnliches vietnamesisches Bambusgericht, hier mit Spargel, eine weitere Anregung gab es auch aus der Zeitschrift "tina" Nr.19, 04.05.2000,
Heinrich-Bauer-Verlag Hamburg
To be actualized ...
Created DEC 22, 1999,