Dieter's Kochbuch  
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Spargel - Crêpe - Rollen : asiatisch (Vietnam)

 

Zutaten (2 Portionen):

8-10 Stangen Spargel (je nach Durchmesser)

Salz, Zucker, etwas Kurkuma

1/2 Teel Butter

5 EL Mehl

ca. 60ml Mineralwasser

ca 60ml. Milch

2 Eier

Petersilie, Schnittlauch, Koriandergrün

1 Teel Öl

2 Eßl Sesamsamen

30g flüssiger Akazienhonig

50g milde Sojasauce

 

Zubereitung:

1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, in Salzwasser mit etwas Zucker und einer Messerspitze Butter gar kochen (ca. 15-20min).

2. Für die Crêpes das Mehl in eine passende Schüssel sieben, Mineralwasser, Milch und Eier mit einer Prise Salz zu einem noch flüssigen Teig verrühren und ca. 10min quellen lassen.
Dann ca. 1/2 Teel Öl unterrühren.

3. Petersilie und Koriandergrün hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden und auch unter den Crêpes-Teig rühren.

4. Auf einer Crêpe-Platte oder einer Crêpe-Pfanne 4 Crêpes bereiten, von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

5. Jeweils 2-3 Spargelstangen in je einen Crêpe einrollen.

6. Sojasoße, Kurkuma und Honig mischen. Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten und in die Soße geben.

7. Die Pfannkuchen in Rollen schneiden und etwas von der Sojasoße auf jedes Stück geben.

Als Vorspeise oder mit buntem Salat oder auch als kleines Hauptgericht mit Obst serviert. In Vietnam gab es ein lokales Bier dazu...

 

  

 

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 300 ... 400 kcal/Portion

Eine Adaption an ein ähnliches vietnamesisches Bambusgericht, hier mit Spargel, eine weitere Anregung gab es auch aus der Zeitschrift "tina" Nr.19, 04.05.2000, Heinrich-Bauer-Verlag Hamburg




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Created DEC 22, 1999,