Dieter's Kochbuch  
Zurück



Putengeschnetzeltes mit Spargelgemüse

Zutaten für 4 Portionen:

300g Putenschnitzel

Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette

4 mittelgroße Kartoffeln (600g)

5-6 Stangen weißer Spargel

1 Zwiebel

2 Essl Rotwein oder roter Wermut

3-4 Essl Sahne

1 Tee Honig

Muskat

1 Essl Olivenöl

je 1Teel Korandergrün und frischer Oregano

Pute

 

Zubereitung:

1. Möhren, Spargel und Kartoffeln schälen und in Stücken schneiden und separat garen garen.

2. Die Putenschnitzel in Streifen/Stücken schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl scharf anbraten. Die geputzte und kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und mit dem Fleisch zusammen leicht bräunen.

3. Jetzt mit dem Rotwein (oder Wermut) ablöschen, kurz aufkoschen lassen.

4. Die Sahne und den Honig unterrühren und auch kurz aufkochen, dann alles auf kleiner Flamme 5-8min köcheln, ggf. Wasser zugeben, damit das Geschnetzelte nicht trocken wird.

5. Die Kartoffel- und Gemüsestückchen unterheben und gemeinsam noch kurz ziehen lassen, mit Salz, Muskat und Espelette abschmecken.

Zum Servieren mit grob geschnittenen Koriander- und Oreganoblättchen bestreuen.

Dazu ein Baguette - oder einfach ein Salat und/oder frische Erdbeeren.



Zubereitungszeit ca. 25-30minmin



To be actualized ...

Created Jun 02, 2024