Dieter's Kochbuch
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Mediterraner Spargelteller (grüner Spargel und Kartoffeln)
Zutaten (2-3 Portionen):
200-250g Grüner Spargel 200-250g Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskat, Piment d'Espellette 1 kleine Zwiebel je 1 kleine rote und gelbe Paprika 1 Teel Limettensaft 50g grüne Erbsen (TK) 1 Teel Olivenöl ca. 150g Schweinefleisch (ausgelöstes Kotelett o.ä.) 2 Essl. Olivenöl 1 Teel. gemischte, geschnittene Kräuter (Petersilie, Oregano, Rosmarin) |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und unzerteilt kochen (ca. 15 min), abgießen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch waschen und in gabelgerechte Stücken schneiden.
2. Die Zwiebel putzen und grob zerteilen. Die kleinen Paprikaschoten putzen, von den Kernleisten betreien und in Streifen schneiden.
3. Den Spargel dort, wo es nötig ist, schälen (junge grüne Spargelspitzen müssen nicht geschält werden) und blanchieren (2min brodelnd kochen und sofort in Eiswasser abschrecken), dann in 2-3cm lange Stücken schneiden. Das Wasser vom Blanchieren noch aufheben.
4. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebel und Spargel darin leicht anbräunen. Die Kartoffeln in Stücke schneiden und dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espellette abschmecken. dann alles aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
5. Vielleicht noch etwas Öl zu dem in der Pfanne verbliebenen geben und die Fleischstücke darin von allen Seiten heiß anbraten (4-5min). Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit Spargelwasser ablöschen und auf kleiner Flamme zugedeckt 6-7min garen.
6. Das Gemüse wieder mit in die Pfanne geben, mit Muskat und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken, wieder zudecken und alles auf kleiner Falmme ca. 5min nachdünsten.
Mit Kräutern bestreut servieren
geeignet als Vorspeise oder als Mini-Mahlzeit. Auch für Vegetarier - dann einfach das Fleisch weglassen.
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Created Mar 11 ,2018,