Dieter's Kochbuch  
Zurück

Gebratener (gegrillter) Grüner Spargel

Zutaten für 2 Portionen:


1 Bund grüner Spargel (ca. 400g)

2 Lauchzwiebeln

Salz

etwas gehackte Petersilie

8-10g Butter (Flocken)

2 Teel Olivenöl

 

Zubereitung:

1. Den Spargel putzen und waschen. Die Ansätze der Seitentriebe entfernen, junge grüne Spargelspitzen müssen in der Regel nicht geschält werden.

2. Den Spargel in kochendem Wasser ca. 2 min blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken.

3. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Spargelstangen in 3-4cm lange Stücken schneiden.

4. Das Öl in einer Pfanne (oder auf der Grillschale) erhitzen und Spargel und Zwiebeln 3-5min braten oder grillen (bis die Spargelstücken beginnen zu bräunen).

5. Nach dem braten/grillen alles leicht salzen und mit Butterflocken und Petersilie anrichten.

Auch als kleine Portion zu Baguettes als Vorspeise oder als Beilage zu leichtem Grillgut (Fleisch oder Käse).



  &

Zubereitungszeit: ca. 15 min

Danke an meine Freunde aus dem Hohenloher Ländle für die Anregung ;)



To be actualized ...

Created MAY 15, 2022