Dieter's Kochbuch
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Tilapia - Filet zu Mango-Orangen-Chutney und Reis
Zutaten (2 Personen):
1-2 Filet vom Tilapia gesamt ca. 350-400g (ersatzweise Nilbarsch, Victoria-Barsch) 2 Eßl Butterschmalz 1 Zitrone Salz, Coriander, Paprikapulver (Chili-Flocken) 1 Tasse Basmati-Reis 1 Zwiebel Petersilie 1 Glas Mango-Chutney (200-250g) 1 große Orange etwas Orangensaft |
Zubereitung:
1. Das Chutney: Die Zwiebel schälen und kleinschneiden, in etwas Butterschmalz kurz anrösten. Die Orange schälen und die Orangenspalten kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben, kurz mitrösten (karamelisieren). Chutney nach Geschmack noch mit etwas Chili würzen, in einem Topf geben und kurz aufkochen, die Mischung Zwiebel-Orange dazugeben, etwas Orangensaft angießen, wenn es zu dick wird und alles solange unter öfterem Rühren köcheln lassen, bis Reis und Fisch fertig sind.
2. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser 10-15min kochen (nach Kochvorschrift).
3. Den Fisch waschen, trockentupfen, portionieren und mit Zitronensaft beträufen. Dann salzen und mit etwas feingemahlenem Koriander bestreuen.
4. Dann in einer Bratpfanne in Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun braten.
5. Mit Zitronenscheiben und Petersilie anrichten. Ein wenig Paprikapulver darüberstreuen.
Dazu paßt ein trockener Weißwein, ein Bier oder ein Wasser
P.S. - Danke der Zeitschrift "Tina" für die Anregung, das Rezept wurde angepasst, aber nicht kopiert...
Zubereitungszeit ca. 40min
To be actualized ...
Created NOV 22, 2009,