Dieter's Kochbuch  
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Steinbeisserfilet in Sesamkruste

mit Pastinaken-Kartoffelpürree


Zutaten für 2 Personen:

300g Steinbeisser-Filet

1 Zitrone

200ml Milch

1 Teel Kochsahne (oder Kaffeesahne)

300g mehligkochende Kartoffeln

2 mittelgroße Pastinakenwurzeln

2 Eßl. Butter

2 Essl Mehl

1 Ei

2-3 Essl Paniermehl

2 Essl geriebener Ingwer

Salz, Pfeffer, Koriander

1 Teel Sesam-Öl

3-4 Essl Sesam-Samen

20ml Weißwein

Petersilie

Koriandergrün

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und kleinschneiden. In leicht gesalzenem Wasser gar kochen (ca. 12min).

Die Milch erwärmen. Die kartoffeln/Pastinaken zerfrücken, dann die Milch nach und nach beim Verrühren mit dem Handmixer dazugeben. der kartoffelbrei darf leicht stückig bleiben. Eventuell mit etwas salz abschmecken.

Das Sesamöl in ener kleinen Pfanne erhitzen und ca. 1Essl Sesam-Saat darin anrösten. Dann mit dem geriebenen Ingwer zu einer Paste verrühren und kleingehackte Korianderblätter dazugeben.

Die Fischfilets waschen und trockentupfen, Etwa 1,5-2cm dicke Streifen davon schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit etwas gemahlenem Koriander würzen.

Die Panade: 1. Mehl, 2. mit etwas Sahne verquirltes Ei, 3. Mischung aus Paniermehl und Sesam-Saat. Die Fischstücken erst im Mehl wälzen, dann in der Eimasse schwenken und zum Schluß im Paniermehl wenden (nicht andrücken!) und auf Küchenpapier auslegen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücken von alles Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und zu dem Kartoffelbrei anrichten.

Ein grüner Salat mit einer milden Vinaigrette passt dazu.

Dazu paßt ein fruchtiger Weißwein

 

Zubereitungszeit: ca. 45min




Created Sept 5, 2020,