Dieter's Kochbuch  
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Saiblingsfilets auf Paprika-Gemüse

 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Saiblingsfilets

Salz, Pfeffer, Koriandersamen gemahlen

3 Essl. Mehl

3 Essl Butter

1 große gelbe Paprika

2 große Gemüsezwiebel

Zitronensaft, Zitronen- oder Limettenspalten

Petersilie- und Korianderblätter

2 Eßl. Margarine

eine tiefgefrorene Gemüsemischung (z.B. Wok-Gemüse)

eine große Tasse Basmati-Reis

 

 

Zubereitung:

1. Die Filets waschen, trockentupfen und dann mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in Mehl wälzen.

2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Paprika putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Butter in einer Terrine auslassen und Zwiebeln und Paprika darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Filets in der Pfanne bei kleiner Hitze von jeder Seite ca. 3-4min braten.

4. Ist der Fisch fertig, die Zwiebeln und den Paprika auf kleinen Tellern anrichten und je zwei Filets darauf anrichten, ggf noch warm stellen.

5. Den Reis und das tiefgefrorene Gemüse nach Vorschrift garen und separat servieren.

Serviert wird mit Zitronenspalten und Petersilien- und Korianderblättern zum Reis und Gemüse.

 

Ein Mineralwasser oder ein spritziger Rosé passt gut dazu.

Zubereitungszeit: ca35min





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Created MAR 04,2010,