Dieter's Kochbuch  
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Rotbarsch-Filet in Sesamkruste zu Senf-Soße

 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rotbarschfilets (oder Kabeljau)

Saft einer Zitrone

Mehl

4 Eßl. Margarine

150g Sesamsaat, geschält

1 Ei

Salz

Für die Soße:

2 - 3 Eßl. mittelscharfer Speisesenf

1/8 l Milch

1/8 l Wasser

Margarine

Mehl

Salz und Zucker

 

Zubereitung:

Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Das Ei verquirlen.

Die Filetstücken nun erst in Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend auf einem Teller mit der Sesamsaat wälzen. Der Sesam bleibt als schöne gleichmäßige Kruste am Fisch. Ein paar Minuten beiseite stellen, damit die Mehl-Ei-Sesam-Kruste etwas antrocknen kann.

Den Fisch nun in erhitzter Margarine bei mittlerer Hitze braten, bis dier Sesamkruste goldbraun ist.

Die Soße nach Rezept  Senfsoße  zubereiten und zu dem Fisch und Salzkartoffeln servieren.

Dazu Wasser, Bier oder ein fruchtiger Roséwein.

Zubereitungszeit: ca 40min



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Created NOV 2003