Dieter's Kochbuch
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Zutaten für 2 Portionen:
2 Rotbarschfilets (oder Kabeljau) Saft einer Zitrone Mehl 4 Eßl. Margarine 150g Sesamsaat, geschält 1 Ei Salz |
Für die Soße: 2 - 3 Eßl. mittelscharfer Speisesenf 1/8 l Milch 1/8 l Wasser Margarine Mehl Salz und Zucker |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Das Ei verquirlen.Die Filetstücken nun erst in Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend auf einem Teller mit der Sesamsaat wälzen. Der Sesam bleibt als schöne gleichmäßige Kruste am Fisch. Ein paar Minuten beiseite stellen, damit die Mehl-Ei-Sesam-Kruste etwas antrocknen kann.
Den Fisch nun in erhitzter Margarine bei mittlerer Hitze braten, bis dier Sesamkruste goldbraun ist.
Die Soße nach Rezept Senfsoße zubereiten und zu dem Fisch und Salzkartoffeln servieren.
Dazu Wasser, Bier oder ein fruchtiger Roséwein.
Zubereitungszeit: ca 40min
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Created NOV 2003