Dieter's Kochbuch  
Zurück

 

Lachs-Spinat-Auflauf zu Gnocchi

Zutaten:

2 Alaska-Lachs-Filets, (250g TK) oder frisch

300g TK-Blattspinat

100g Sahne zum Kochen

2 Essl Olivenöl

4 sonnenreife Tomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

80-100g geriebener Parmesan

(Zitronensaft)

Salz, Pfeffer

1 Packung TK Gnocchi

 

Zubereitung:

1. Gefrorenen Lachs nicht ganz auftauen. ->Frischen Lachs waschen, dann leicht mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets teilen (4Stücke).  Blattspinat auftauen (auch in der Mikrowelle möglich)

2. Zwischenzeitlich die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten in einer gefetteten Auflaufform (1 EL Öl) auf dem Boden verteilen und die Hälfte des Parmesans darüber streuen.

3. Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anbraten, dann den Spinat zugeben und einige Minuten mitdünsten. Danach mit der Sahne übergießen und noch ca. 2 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Spinatmasse über die Tomaten in der Auflaufform verteilen. Den aufgetauten oder vorbereiteten Lachs darauf legen und mit den restlichen Tomaten bedecken.

5. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten den restlichen Parmesan über den Auflauf verteilen.

6. Die Gnocchi nach Packungsaufschrift bereiten und zum Auflauf servieren.

Dazu paßt ein trockener Weißwein (Ruländer oder Müller-Thurgau)


Zubereitungszeit ca. 45min

Vielen lieben Dank an Susanne, die dieses leckere Gericht 1999 anlässlich meines Geburtstages zum ersten mal gezaubert hat.



To be actualized ...

Created MAR 20, 2010,