Dieter's Kochbuch  
Zurück

 

Paprika-Fisch-Auflauf (Nudeln)

Zutaten: (2 Portionen)

200g Brokkoli

je 1 rote und gelbe Paprikaschote

150g Eiernudeln (Riesaer Spiralen o.ä.)

1 Zwiebel

4 sonnenreife Tomaten

1/8 l Gemüsebrühe (instant)

20g Butter

2 Rotbarsch- oder Kabeljaufilets (300g)

100g geriebener Gouda

2 Eßl. Zitronensaft

Thymian, getrocknet plus zwei frische Zweige

20g Margarine

Salz, Pfeffer, Coriander

 

Zubereitung:

1. Den Fisch in 4 gleichmäßig große Stücken schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Coriander würzen und beiseite stellen.

2. Die Zwiebel putzen und in kleine Stücken schneiden, die Paprikas putzen und in schmale Streife schneiden. Die Tomaten blanchieren, wenn die Haut platzt mit einer "Flotten Lotte" passieren, beiseite stellen.

3. Die Zwiebel und die Paprikastücken in einem Tiegel in der heissen Margarine anbraten. Wenn die Flüssigkeiten verdampft sind, mit der Gemüsebrühe ablöschen, nach und nach die passierten Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Alles noch 8-10min köcheln lassen.

4. Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Dann die Nudeln darin bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und bereitstellen. Ebenfalls in kochendem Wasser die Brokkoliröschen blanchieren (kurz aufkochen 1-2min, dann mit möglichst kaltem Wasser abschrecken) und bereitstellen.

5. In einer Pfanne Margarine erhitzen und den Fisch von beiden Seiten braten, bis er beginnt, braun zu werden. Dann mit Salz undPfeffer würzen..

6. Feuerfeste Auflaufformen mit etwas Butter fetten, einen Teil der Nudeln auf den Boden schichten, dann die Fischstücken darauflegen und die Brokkoliröschen gleichmässig verteilen. Die restlichen Nudeln können nun noch auf dem Auflauf verteilt werden. Die Paprikasoße darüber geben und mit dem geriebenen Gouda-Käse bedecken.



7. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Gas Stufe 4) 20-25min backen. Zum Servieren einen Thymianzweig und eventuell auch ein paar Basilikumblättchen verwenden.

Dazu paßt ein trockener Weißwein (Riesling Kabinett oder Müller-Thurgau) oder auch ein hopfenherbes Bier.

Zubereitungszeit ca. 60min / 500kcal je Portion



To be actualized ...

Created MAI 02, 2004,