Dieter's Kochbuch   
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Kartoffeln-Gemüse-Roquefort

Zutaten:

6 Mittelgroße Kartoffeln

Salz

Kümmel

Zucker

300g Möhren

300g grüne Erbsen

100g Roquefort

3 Essl. Butter

je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie

1/4l Instant-Fleischbrühe



 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln gar kochen. Kümmel und Salz ins Kochwasser geben. Dann abkühlen lassen und pellen.

2. Karotten waschen, putzen und in Würfel schneiden, Erbsen aus den Schoten befreien und beides in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 10min kochen (oder besser dünsten).

3. Kartoffeln halbieren und zusammen mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben.

4. Den Roquefort mit der Butter und den gewaschenen und gehackten Kräutern verrühren und die Kartoffelhälften damit bestreichen.

5. Die Brühe angießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-15min backen.

Ein frischer Salat als Beigabe und ein leichtes Dessert - eine Mahlzeit mit 3 Gängen ist fertig.

 



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Created FEB 12, 2012,