Dieter's Kochbuch   
Zurück

Ziegenfrischkäse - Pakete zu Salat

 

Zutaten (1 Portion) - Single-Rezept, einfach!

2 kleine Ziegenfrischkäse (z.B. Picandou)
4 Scheiben Bacon
2 Salatherzen
4-6 Kirschtomaten
Kräuter der Provençe
Beerenkonfitüre
Feigen-Senf-Mus
2 Orangen- oder Pampelmusenscheiben
1 Teel feingehackte Petersilie
2 Essl Olivenöl zum Marinieren und zum Braten
Chiliflocken, wer's pikanter mag

Vinaigrette:
2 Essl Olivenöl
1 Teel weisser Balsamicoessig
2 Teel Zucker
1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Tropfen Balsamico noir 

- alles mit einem kleinen Schneebesen verrühren, bis eine 
cremige Salatsauce entstanden ist


Zbereitung:

Die Salatherzen waschen, abtropfen lassen, zerteilen und auf dem 
Teller anrichten. Die Tomaten waschen, halbieren und zu dem Salat
anrichten.
Die Vinaigrette je nach Geschmack darübergeben. Die Petersilie
auf dem Salat und den Tomaten verteilen.
Mit Orangenscheiben garnieren.


Die Ziegenfrischkäse kreuzweise in je 2 Scheiben Bacon einschlagen, 
in Olivenöl mit Kräutern der Provençe und den Chiliflocken 
ca. 20min marinieren, dann in heißem Öl knusprig anbraten, 
sofort auf dem Teller anrichten.
Feigen-Senf-Mus dazu servieren.

Bon Appetit!

 

 

   




To be actualized ...

Created Oct 31 ,2018,