Dieter's Kochbuch
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Thunfisch - Cocktail
Zutaten:
3 Rispen-Tomaten 150g Honigmelone in Stücken 4-6 schwarze Oliven (getrocknete oder Kalamata) 80g geraspelter Sellerie 1/2 gelbe und 1/2 rote Paprikaschote 50g feine grüne Erbsen einige frische Salatblätter kaltgepreßtes Olivenöl frische Gartenkräuter
1 Zitrone |
Zubereitung:
1. In eine Schüssel oder auf einem großen Teller die frischen gezupften und gewaschenen Salatblätter anrichten. Tomate in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Die Melonenstücken und die grünen Erbsen darauf und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden und den Salat damit dekorieren. Die Sellerieraspel darüber fein verteilen.
2. Zum Schluß den Thunfisch als Haube darauf und mit den Oliven umranden. Mit frischen, feingehackten Kräutern bestreuen.
3. Sofort frisch mit Zitronenstücken und frischem Olivenöl servieren.
Der Salat paßt zu allen Parties, zu gegrillten und gebratenen Fleischspeisen und ist auch im Sommer erfrischend leicht. Die Zitrone und das Öl wird erst vor dem Verzehr nach Geschmack über dem Salat verteilt. Weißbrot nach französischer Art sollte nicht fehlen.
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Created JUN 14, 2000,