Dieter's Kochbuch   
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Mariniertes Steak aus dem Backofen

Zutaten (1 Portion):

 

 

1 Steak (Entrecôte) ca. 200g

Salz, Senfpulver, Koriander(Samen gemahlen)

Kräuter der Provence

1 TL italienische Kräuter (TK)

Kubebenpfeffer, Paprikapulver (edelsüß)

1 kleine Zwiebel

1 Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

3EL Olivenöl

2TL Worcestersauce

Koriandergrün

Back-Pommes-frites, TK-Ware, möglichst "naturell"

2 Tomaten

25g Kräuterbutter

 

 

Zubereitung:

1. Aus dem Öl, Salz, Senfpulver, Koriander, der in Ringe geschnittenen Zwiebel, der gehackten Knoblauchzehe, gemörsertem Kubebenpfeffer, dem Paprikapulver, der Worcestersauce und grob geschnittenem Koriandergrün eine Marinade bereiten, das Steak mit dem Handballen plattieren und in die Marinade einlegen. 60min marinieren, nach 30min das Steak einmal wenden.

2. Im vorgeheizten Backofen (Obere Schiene, Oberhitze 240°C oder Grillfunktion) das Steak nun in einer eisernen Pfanne von jeder Seite 3-4min angrillen. Dann Hitze reduzieren (ca. 150°C und Ober-und Unterhitze) und das Steak nicht mehr wenden, ca. 5min fertiggaren.

3. Das Steak aus dem Ofen nehmen, zugedeckt ca. 10min ruhen lassen.

4. In der Ruhezeit des Steaks die TK-Pommes frites nach Packungsvorschrift backen.

5. Die Tomaten in Scheiben schneiden, zum Servieren mit den italienischen Kräutern bestreuen.

6. Das Steak mit den Pommes frites und Kräuterbutter zu den Tomaten anrichten.


Ein Fruchtsaft oder besser ein Bier ist hier die Empfehlung.


 




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Created Mar 11 ,2018,