Dieter's Kochbuch  
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Roquefort-Pistazien-Dip

Zutaten:

100g Roquefort

1 Teel. Zucker

60g Crème Fraîche

60g Saure Sahne

60g Pistazienkerne

1 Glas Sherry

1 Teel Akazienhonig

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salz

 

Zubereitung:

1. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken.

2. Die beiden Sahnekomponenten und den Sherry dazugeben und alles zu einer glatten cremeartigen Masse rühren.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Pistazienkerne leicht braun anrösten, kurz abkühlen lassen und kleinhacken. In die Sahnemasse einstreuen und gut verrühren.

5. Kurz ziehen lassen und dann nach Geschmack Zucker und Honig dazugeben - man kann die süße Komponente auch weglassen.

Dieser Dip passt zu herzhaften Fleischgerichten vom Grill aber auch als "Blue Cheese Sauce" zu grünen Salaten.




  


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Created Oct 17, 2010, updated: 15. 10. 2019