Dieter's Kochbuch
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Roquefort-Pistazien-Dip
Zutaten: 100g Roquefort 1 Teel. Zucker 60g Crème Fraîche 60g Saure Sahne 60g Pistazienkerne 1 Glas Sherry 1 Teel Akazienhonig Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Salz |
Zubereitung:
1. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken.
2. Die beiden Sahnekomponenten und den Sherry dazugeben und alles zu einer glatten cremeartigen Masse rühren.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Pistazienkerne leicht braun anrösten, kurz abkühlen lassen und kleinhacken. In die Sahnemasse einstreuen und gut verrühren.
5. Kurz ziehen lassen und dann nach Geschmack Zucker und Honig dazugeben - man kann die süße Komponente auch weglassen.
Dieser Dip passt zu herzhaften Fleischgerichten vom Grill aber auch als "Blue Cheese Sauce" zu grünen Salaten.
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