Dieter's Kochbuch   
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Ragout orientalisch


Zutaten (2 Portionen):

 

300-350g Lammfleisch
  (in unserer Welt kann man auch Schweinefleisch nehmen)

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für die Marinade
2 Essl Olivenöl
2 Essl Sherry
1 Essl Honig
1 kl. Zwiebel, 1gr. Knoblauchzehe
Zimtpulver, Steranis
Pfeffer, Korianderpulver
je 2 Essl gehackte Basilikum- und Korianderblätter
Estragon-, Thymian- und Oreganoblätter
1 Prise Piement d'Espelette
1 Prise getr. Majoran

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150ml Gemüsebrühe
2 Essl Sahne (Schmand) oder Kokosmilch
2 Essl kleingeschnittene gelbe Paprika
4-6 geviertelte Kirschtomaten
Minzeblätter, Koriandergrün

 

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Gabel- und Mund-gerechte Stücken schneiden.

Die Marinade zubereiten und das Fleisch darin einlegen und mind. 4-5 Stunden (1-2mal wenden) im Kühlschrank ruhen lassen.

In heißem Öl 2-3 min anbraten, dann Paprika und Tomaten dazugeben und 2-3 min weiter braten.

Dann mit der Brühe ablöschen und die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt auf kleiner Flamme weiter schmoren.

An Reis anrichten und mit Minze und Koriandergrün bestreuen / garnieren.


Zu einem frischen Salat und Wasser oder Fruchtsaft servieren.


   




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Created Aug 17 ,2019,