Dieter's Kochbuch  
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Mandel-Crêpes zu Soße aus weisser Schokolade und Vanille

Zutaten:

Zutaten

1 Ei

2 Essl. Mehl

1 Essl. fein geriebene Mandeln

100 g Schlagsahne

100 g weiße Schokolade

2-3 Essl. Mineralwasser (Sprudel)

1 Prise Salz

1 Teel. Olivenöl

2 Essl. feine Margarine oder Butter zum Braten

1 halbe Aprikose je Portion (auch aus der Dose)

30g dunkle Schokolade

Mandel-Crêpe

 

Zubereitung:

1. Ei, 2 Essl. Sahne, Mehl, Mandelmehl und etwas Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren, mit einer kleinen Prise Salz würzen und das Olivenöl unterheben. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Für die Soße die restliche Sahne mit der geschmolzenen weißen Schokolade glatt verrühren. Eine Vanilleschote mit dem Messer aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen, in die Soße einquirlen. Die Soße bis zum Servieren in den Küö;hlschrank. Vor dem Servieren noch einmal glatt rühren.

3. Eine flache Pfanne (Crépe-Pfanne) erhitzen, ggf. mit etwas Öl einpinseln und eine kleine Portion Teig glatt und dünn darauf verteilen. Von beiden Seiten knusprig hellbraun braten.

4. Die kleinen Eierkuchen zusammenrollen und auf einem kleinen Teller auf 1-2 Essl. Vanillesoße anrichten.

5. Je eine Aprikosenhälfte auf den Teller und alles mit etwas geriebener dunkler Schokolade bestreuen und noch warm servieren.



Zu Ostern kann man auch nur die Vanille-Schokolabensoße mit der Aprikosenhälfte als "Spiegelei" servieren.



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Created APR 12, 2015,