Dieter's Kochbuch
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Lammkoteletts zu Schinken-Kräuter-Risotto
Zutaten (2 Portionen):
Schinken-Kräuter-Risotto: 1 Teel Butter 1 kleine Zwiebel, kleinhacken 1 Knoblauchzehe, kleinhacken 80 g Risottoreis 1 kleines Lorbeerblatt 250ml Gemüsebrühe 60 ml Weißwein (Picpoul de Pinet) oder auch trockener Wermut (Noilly Prat) 60 g Bacon oder ganz dünn geschnittener Parmaschinken 3 Teel Petersilie, gehackt 2 Teel Parmesan, gerieben 1 Teel. Olivenöl extra vergine Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, den Reis zugeben und glasig werden lassen. Nun das Lorbeerblatt hinzufügen und Brühe und Wein angießen. Gelegentlich rühren und ca. 18 bis 20 Minuten auf kleiner Hitze "suppig" kochen - immer rühren - nicht anbrennen lassen. Wenn der Reis zu trocken wird, Wasser angießen und : rühren, rühren... Den Bacon oder Schinken würfeln und in Olivenöl knusprig anbraten. Den Schinken, die gehackte Petersilie und den Parmesan kurz vor dem Servieren unter den noch heißen Reis heben. |
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Lammkoteletts 4 Lammkoteletts 1 Teel Butterschmalz 2 Knoblauchzehen 2 kleine Zweige Rosmarin Salz, Pfeffer Die Lammkoteletts waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe pressen und die Koteletts damit einreiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten 3-4min scharf anbraten. In der letzten Minute einen Zweig Rosmarin mit in das heiße Bratfett geben. Dann das Fleisch herausnehmen und auf einem Holzbrett 4-5min ruhen lassen. Die Koteletts zu dem Risotto anrichten, mit Rosmarin garnieren und mit Meersalz (Fleur de Sel) und Pfeffer bestreuen. |
Ein grüner Salat kann dzu gereicht werden und ein Glas Weißwein oder Rosé.
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Created Mar 11 ,2018,