Dieter's Kochbuch
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Kleine Pfeffersteaks
Zutaten:
4 kleine Steaks (Lende oder Roastbeef) Pfeffer, Salz 5 Teel. bunte Pfefferkörner 1 Dose (400g) Pfirsichhälften 100g Schlagsahne oder Crème Fraîche aus Frankreich 1 Essl. Margarine oder Butterschmalz zum Braten 8cl Cognac |
Zubereitung:
1. Die Steaks so teilen, daß je Portion mind. 2 kleine Steaks entstehen. In heißem Bratfett scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 50-60°C warm stellen.
2. Die Pfefferkörner in den Bratfond geben und diesen zusammen mit dem Cognac kurz aufkochen. Den Saft von den Pfirsichen dazugeben und weiter 2-3min auf kleiner Flamme kochen.
3. Jetzt die Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Die Steaks wieder in die Pfanne geben. Alles noch einmal kurz aufkochen.
Mit Weißbrot oder Baguettes servieren. Die Pfirsichstückchen können als Beilage dazugegeben werden. Auch mit einem frischen grünen Salat läßt sich dieses Gericht kombinieren.
Dazu paßt ein kühles Pilsner oder auch ein fruchtiger Roséwein.
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Created MAR 21,1999,