Dieter's Kochbuch
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Kleine Käse-Dill-Steaks mit Brokkoli
Zutaten (2 Portionen):
4 Schmetterlingssteaks oder 2 Kammscheiben Pfeffer, Salz, Paprika Kräuter der Provence, Liebstöckelblätter, Koriandergrün 2 Teel Roquefort-Käse (oder Bleu d'Auvergne) 1 Brokkoli-Kopf 50g oder 4 Scheiben Gouda (mittelalt) 1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe 1 Essl Olivenöl 2 Teel. Butter 2 Teel. Feingehackter Dill |
Zubereitung:
1. Die Steaks teilen , daß je Portion 2 kleine Steaks entstehen,
leicht mit dem Handballen klopfen. Mit Pfeffer, etwas Knoblauch,
den Kräutern einreiben, mit etwas Öl bestreichen und in einem gut vorgeheiztem
Grill (oder in einer Grillpfanne) von jeder Seite 3-4 min grillen.
2. Den Brokkoli putzen, teilen und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme max 5min garen.
3. Wenn die Steaks fast gar sind, salzen und den Roquefortkäse darüber
verteilen, Dill darüberstreuen und kleine Gouda-Scheiben darüberlegen.
Noch weitere
2-3 min im Backofen oder Tischgrill grillen, bis der Käse beginnt, braun zu werden.
4. Den Brokkoli abgießen, abdampfen lassen und mit der zerlassenen Butter übergießen.
Mit Weißbrot, Baguette oder auch Bratkartoffeln servieren.
Dazu paßt ein kühles Pilsner oder auch ein fruchtiger Roséwein.
Zubereitungszeit > 45min,
Energiegehalt je Portion ca. 450kcal
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Created NOV 30, 2000,