Dieter's Kochbuch   
Zurück

Hackfleisch Bolognese - Muffins

Zutaten (4-6 Muffins):

 

 

200g Hackfleischsoße Bolognese (nicht zu dünn)
 z.B. Rest vom Vortag

150g Weizenmehl

1/2 Päckchen Backpulver

2 Essl klein zerdrückte Kartoffelchips oder Cornflakes

10-15ml Kaffeesahne oder Kochsahne

1/2 Teel gerebelte Thymianblättchen

etwas Semmelmehl

1 Ei

1 Teel geriebener Parmesan

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen

1. Mehl, Backpulver und die Cornflakes bzw. Chipsbröckchen vermischen.

2. Das Ei verquirlen und mit der Bolognese-Hackfleischsoße mischen. Dann die Mehlmischung dazugeben und verrühren.

3. Wenn der Teig zu fest werden sollte, die Sahne vorsichtig dazugeben und unterrühren.

4. Den Teig in Muffinförmchen füllen, mit Thymianblättchen, Semmelmehl und Parmesan bestreuen.

5. Die Muffins jetzt in den Ofen und bei Umluft 160°C (oder Ober-Unterhitze bei 180°C) ca. 25-30 min backen. Dann 5-10 min abkühlen lassen.

Zu Salat und vielleicht ein paar Partytomaten, Weintrauben oder auch solo servieren.
Diese Muffins sind eine Buffet-Idee, Vorspeise oder Party-Gag zum Bier oder Prosecco.

 


  




To be actualized ...

Created October 03, 2020,