Dieter's Kochbuch   
Zurück

Fischfilet mit Frischkaesesosse

Zutaten (2 Portionen):


2-3 Essl Öl, Keimöl oder Kokosöl

250-300g Fischfilet (auch TK ist eine Option)
   2 Filets á 130-150g, (Rotbarsch oder Pangasius)

1 Ei, Mehl, Semmelmehl (Paniermehl)

Zitronensaft

200g grüne Bandnudeln oder Nudelnester

15g Butter

30g Sahne oder Kaffeesahne

1 1/2 Essl Frischkäse mit Kräutern

Kräuter (Petersilie, Koriander, etwas Thymian)

15-20g feingehackte Zwiebel

1 Essl geriebener Parmesan oder Gruyere

Salz, Pfeffer

1 Essl Noilly Prat (weiss)
   oder anderer milder Wermut

 


 

Zubereitung:

Zwiebeln in der Butter anschwitzen, mit der Sahne ablöschen, Wermut dazu und den Frischkäse nach und nach unterrühren.

Die Soße leicht köcheln lassen (3-4 min), dann den geriebenen Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluß die Kräuter darüberstreuen und noch einmal rühren, nicht mehr kochen.

 

Fischfilet waschen, mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, salzen und erst in Mehl wälzen,
in verquirltem Ei wenden und dann in Paniermehl wälzen, auf Küchenkrepp auslegen und die Panade leicht antrocknen lassen

(Wenn es einmal schnell gehen soll, kann man auch fertig paniertes TK-Fischfilet - "Fischstäbchen" - nehmen)

Die panierten Filets in etwas Butter und Keimöl goldbraun braten.

(Braten in Kokosöl gibt dem Fisch eine besondere geschmackliche Note.)

 

Die Nudeln bissfest kochen. Mit dem Fischfilet anrichten und die Soße darübergeben.

Ein grüner Salat und ein leichter, fruchtiger Weißwein passt dazu, ebenso ein Mineralwasser.





To be actualized ...

Created Mar 11, 2018,