Dieter's Kochbuch
Zurück

Grüner Salat, gemischt mit Paprika und Tomate
"Dieters Bester Salat!"

Zutaten:

2 Salatherzen

1 lange spitze rote Paprikaschote

10-12 Kirschtomaten

100g Rucola

1 Teel gemischte gehackte Gartenkräuter


für die Vinaigrette:


2 Essl Olivenöl

1 Essl Zucker

Salz, Pfeffer

1 Teel dunkler Balsamico

 

Zubereitung:

1. Den Salat waschen. Die Salatblätter von den Salatherzen abzupfen und zerteilen (die härteren Stiele abtrennen).

2. Rucola ebenso behandeln (oder - wer die Stiele mag, kann sie dranlassen).

3. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

4. Die Paprikaschote waschen und in dünne Ringe schneiden.

Alles in einer Salatschüssel mischen. Die Kräuter darüberstreuen.


Das Öl in eine kleine Schüssel geben, den Zucker dazu, mit einem kleinen Schneebesen rühren, tropfenweise den Essig dazugeben, dass eine cremige Vinaigrette entsteht.
Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen und zum Salat zur Selbstbedienung servieren.

 





To be actualized ...

Created MAI 27, 2004,