Dieter's Kochbuch
Zurück
Grüner Salat, gemischt mit Paprika und Tomate
"Dieters Bester Salat!"
Zutaten:
2 Salatherzen 1 lange spitze rote Paprikaschote 10-12 Kirschtomaten 100g Rucola 1 Teel gemischte gehackte Gartenkräuter für die Vinaigrette: 2 Essl Olivenöl 1 Essl Zucker Salz, Pfeffer 1 Teel dunkler Balsamico |
Zubereitung:
1. Den Salat waschen. Die Salatblätter von den Salatherzen abzupfen und zerteilen (die härteren Stiele abtrennen).
2. Rucola ebenso behandeln (oder - wer die Stiele mag, kann sie dranlassen).
3. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
4. Die Paprikaschote waschen und in dünne Ringe schneiden.
Alles in einer Salatschüssel mischen. Die Kräuter darüberstreuen.
Das Öl in eine kleine Schüssel geben, den Zucker dazu, mit einem kleinen Schneebesen rühren, tropfenweise den Essig
dazugeben, dass eine cremige Vinaigrette entsteht.
Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen und zum Salat zur Selbstbedienung servieren.
To be actualized ...
Created MAI 27, 2004,