Dieter's Kochbuch
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Blätterteig-Hack-Rollen Bologneser Art
Zutaten (für 2 Portionen):
4 Scheiben TK Blätterteig 200g Schweine- oder Kalbshack 1 Zwiebel 2 kleine Knoblauchzehen Majoran, Oregano, Liebstöckelblättchen Butter oder Margarine Salz, Pfeffer, Paprika Parmesan oder anderer Hartkäse 1 Ei 1 Essl Olivenöl Rest von Tomatensoße - oder einfach 2Essl Ketchup |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, den Kräutern und ganz feingehackter Zwiebel und Knoblauchzehe würzen.
Etwas Öl in einem Tiegel erhitzen und das Hackfleich hineinbröckeln, 2-3 min leicht braun anbraten. Die Zwiebeln dürfen hierbei nicht zu dunkel werden.
Den Blätterteig auftauen und noch etwas größer ausrollen. Das Ei trennen und das Eigelb cremig verquirlen,
Das Hackfleisch nun jeweils auf eine Hälfte des Blätterteiges geben, Ketchup oder übriggebliebene Tomatensoße darüber geben, Käse über das Fleisch reiben.
Den Blätterteig dann zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken und Röllchen formen. Das verquirlte Eigelb mit einem Backpinsel auf die Rollen verteilen
Die Röllchen auf Backpapier legen und mit diesem in den Ofen auf einen Grillrost geben - bei 220°C Ober/Unterhitze oder 200°C Umluft auf mittlerer Ebene 18-20min backen.
Ein frisches kaltes Wasser oder auch ein Bier geht zu diesem Snack... Ein paar Salatblätter, Gurke und Paprika - als Vorspeise oder Mini-Lunch geht's auch.
Zubereitungszeit: ca. 35-40 min
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Created Dec 21, 2019;