Dieter's Kochbuch  
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Blätterteig-Hack-Rollen Bologneser Art

Zutaten (für 2 Portionen):


4 Scheiben TK Blätterteig

200g Schweine- oder Kalbshack

1 Zwiebel

2 kleine Knoblauchzehen

Majoran, Oregano, Liebstöckelblättchen

Butter oder Margarine

Salz, Pfeffer, Paprika

Parmesan oder anderer Hartkäse

1 Ei

1 Essl Olivenöl

Rest von Tomatensoße - oder einfach 2Essl Ketchup

 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, den Kräutern und ganz feingehackter Zwiebel und Knoblauchzehe würzen.

Etwas Öl in einem Tiegel erhitzen und das Hackfleich hineinbröckeln, 2-3 min leicht braun anbraten. Die Zwiebeln dürfen hierbei nicht zu dunkel werden.

Den Blätterteig auftauen und noch etwas größer ausrollen. Das Ei trennen und das Eigelb cremig verquirlen,

Das Hackfleisch nun jeweils auf eine Hälfte des Blätterteiges geben, Ketchup oder übriggebliebene Tomatensoße darüber geben, Käse über das Fleisch reiben.

Den Blätterteig dann zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken und Röllchen formen. Das verquirlte Eigelb mit einem Backpinsel auf die Rollen verteilen

Die Röllchen auf Backpapier legen und mit diesem in den Ofen auf einen Grillrost geben - bei 220°C Ober/Unterhitze oder 200°C Umluft auf mittlerer Ebene 18-20min backen.

  

Ein frisches kaltes Wasser oder auch ein Bier geht zu diesem Snack... Ein paar Salatblätter, Gurke und Paprika - als Vorspeise oder Mini-Lunch geht's auch.

 

Zubereitungszeit: ca. 35-40 min

 



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Created Dec 21, 2019;