Dieter's Kochbuch  
Zurück

Schichtsalat oder Neunerlei Salat (10-12 Personen)

Zutaten:

1 Glas geraspelter Selleriesalat

1 Dose Mais

2 Porrestangen (150-200g)

3 Äpfel

500g Schnittkäse

400-500g gekochter Schinken

1/2 Glas Salatcreme ohne Kräuter

1/2 Becher Schlagsahne

1 Dose Ananas

Salz, Pfeffer

5 Eier

 

Zubereitung:

1. In eine große Schüssel eine Schicht Sellerie, eine Schicht Mais, Ananas, dann ganz fein geschnittene Porreeringe, den in Streifen geschnittenen Schinken, kleingewürfelte Äpfel, Eier in Scheiben und Schnittkäsewürfel oder -Streifen übereinander schichten.

2. Die Salatcreme mit der Sahne verquirlen und darüber verteilen.

3. Den Salat zudecken und im Kühlschrank mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen.

4. Zum Verzehr wird der Salat dann "angestochen".

Der Salat macht sich gut auf Parties, zu gegrillten und gebratenen Fleischspeisen und ist auch im Sommer erfrischend leicht.

 



To be actualized ...

Created MAR 21, 1999,