Dieter's Kochbuch
Zurück
![]()
Schichtsalat oder Neunerlei Salat (10-12 Personen)
Zutaten:
|
1 Glas geraspelter Selleriesalat 1 Dose Mais 2 Porrestangen (150-200g) 3 Äpfel 500g Schnittkäse 400-500g gekochter Schinken 1/2 Glas Salatcreme ohne Kräuter 1/2 Becher Schlagsahne 1 Dose Ananas Salz, Pfeffer 5 Eier |
|
Zubereitung:
1. In eine große Schüssel eine Schicht Sellerie, eine Schicht Mais, Ananas, dann ganz fein geschnittene Porreeringe, den in Streifen geschnittenen Schinken, kleingewürfelte Äpfel, Eier in Scheiben und Schnittkäsewürfel oder -Streifen übereinander schichten.
2. Die Salatcreme mit der Sahne verquirlen und darüber verteilen.
3. Den Salat zudecken und im Kühlschrank mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen.
4. Zum Verzehr wird der Salat dann "angestochen".
Der Salat macht sich gut auf Parties, zu gegrillten und gebratenen Fleischspeisen und ist auch im Sommer erfrischend leicht.
![]()
To be actualized ...
Created MAR 21, 1999,