Dieter's Kochbuch  
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Ragout Fin

Zutaten:

300g Kalbfleisch

1 kl. rote Paprikaschote oder

  1 Möhre

1 kl. Zwiebel

Basilikum

grüner Pfeffer

75g Saure Sahne

Salz, Pfeffer, Muskat

1 Messerspitze Paprikapulver (edelsuess)

1/8l Weißwein (z.B. Picpoul de Pinet)

100g Emmentaler Käse, alt, gerieben oder dünne Scheiben

Zitronensaft

2 Eßl. Olivenöl

Worchestersauce

 

 

Zubereitung:

 

  1. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und kurz im Öl anbraten. Die Zwiebel klein würfeln. Die Paprika blanchieren und dann die Haut abziehen, in Stücke schneiden. Oder: Möhre putzen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel, grünen Pfeffer, kleingezupften Basilikum und Paprika oder Möhre zum Fleisch geben. Alles aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  2. Weißwein mit etwas Sahnee verquirlen und unter das Ragout ziehen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Das Ragout langsam köcheln lassen, wenn die Flüssigkeit weniger wird, Weißwein und später auch noch Wasser dazugeben und wieder eindicken lassen.
  3. Ist das Fleisch gar (10-15min), das Ragout in feuerfeste Förmchen füllen, mit dem Käse bestreuen und alles in der Bratröhre oder unter einem Elektrogrill mit Oberhitze überbacken.

 

Mit Zitronenscheiben und Worchestersauce zu heißem Toast oder frischem Baguettes servieren.

Ein Gläschen Noilly Prat weiß oder der oben bereits erwähnten Picpoul de Pinet können als Aperitiv zu oder vor dieser kleinen Vorspeise gereicht werden.

 

 


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Created JULY 20, 2002,