Dieter's Kochbuch  
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Kräutersüppchen mit Noilly Prat, Schinkenspeck und Croutons : Frankreich

Zutaten:

Noilly Prat ist der Name einer Firma in Marseillan (l'Herault) in Südfrankreich, die den gleichnamigen Wermutwein herstellt. Diesen gibt es als blanc (weiss), amber (gold) und rouge (rot). Wir verwenden für dieses Rezept den weissen Noilly Prat. (Ersatzweise kann jeder andere milde weisse Wermut verwendet werden)


50-60g Bacon (Schinkenspeck) - würfeln

1 kl. Zwiebel

Zwiebellauch hacken

frische Kräuter : Estragon, Salbei, Petersilie, Koriander, Minze, Oregano

4 Eßl. Mehl

4 Eßl. Créme Fraiche / Schmand

1/8 l Noilly Prat (weiss)

Salz, Zucker, Muskat

etwas Pfeffer

2-3 Essl. Orangensaft

Würfel von Baguettes oder Brötchen - in Butter rösten

 

Zubereitung:

1. Die Schinkenwürfel in ein paar Tropfen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, dann die kleingeschnittene Zwiebel darin anbraten. Wenn die Zwiebel glasig wird, einen Teil der Kräuter dazugeben (Estragon, Koriander, Patersilie, Oregano, Salbei) und kurz mit andünsten.

2. Mit in kaltes Wasser eingerührter Sahne (Créme Fraiche) ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen und bei ganz kleiner Hitze 4-5 min köcheln.

3. Die Suppengrundlage nun fein pürrieren. Orangensaft und Noilly Prat löffelweise dazugeben, mit Zucker abschmecken und ein bis zwei Minze-Zweige in die Suppe legen, weitere 4-5min ziehen lassen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Minze herausnehmen.

4. Die Schinkenwürfel wieder dazugebenm mit dem Rest der Kräuter und feingehackter Petersilie bestreuen und mit Croutons servieren.



 



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Created NOV 10, 2018,